设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党员之家学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
党员之家
 党委概况 
 支部设置 
 党员发展 
 理论学习 
 规章制度 
 工会活动 
 统战工作 
 党风廉政 
 党日活动 
 
当前位置: 首页>>党员之家>>理论学习>>正文
学院党委召开基层党务干部和党建骨干党史学习教育第三场专题培训
2021-06-11 14:47 文/张宾 郑尚飚 图/郑尚飚    (点击:)




6月10日下午,学院党委组织党务干部和党建骨干集体学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),数学学院各党支部支委、党建骨干以及学院党建研究分会全体成员参会,会议由党委委员、组织员张宾主持。

张老师首先介绍了《条例》修订的背景、过程、意义及遵循的主要原则。他表示《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对高校基层党组织工作作出全面规范,为全面加强新时代高校党的建设提供了基本遵循。为了更好地学习《条例》,张老师通过将2021年版《条例》与2010年版逐条对比的方式,重点解读《条例》中的重要修订内容。他表示,数学学院党委将结合党史学习教育,进一步认真组织学习贯彻《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,全面加强党的建设,坚守为党育人、为国育才,推动数学学院各项事业发展更上一个新的台阶。

此外,张老师对党史学习教育推进、庆祝建党百年活动、毕业生党员教育、毕业生组织关系转接等工作进行了强调,提醒各个支部加强党史学习教育,及时完成各项活动。

本次培训会议内容充实,学习了新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,让全体与会人员更加明确普通高等学校基层组织工作过程中的各种新变化,梳理了各支部近期将要开展的主要工作,明确了党史学习教育的重要任务,为我院党建工作的稳定发展奠定良好的基础。


关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795