设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党员之家学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
党员之家
 党委概况 
 支部设置 
 党员发展 
 理论学习 
 规章制度 
 工会活动 
 统战工作 
 党风廉政 
 党日活动 
 
当前位置: 首页>>党员之家>>理论学习>>正文
学院党委组织开展2021届毕业生党员离校教育专题组织生活会暨廉政教育活动
2021-06-17 08:31 文/沈嘉莹 图/余山杉 郑楚婷    (点击:)




6月16日,学院于龙赛理科楼北楼311报告厅开展2021届毕业生党员离校教育专题组织生活会暨廉政教育活动。学院党委书记俞金波,党委副书记姜萍,党委组织委员、团委书记张宾及2021届全体毕业生党员参加了本次会议,会议由张宾主持。

活动在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。会议伊始,毕业生党员代表高鹏带领全体到会党员同志在庄严的党徽下宣誓,共同重温了入党誓词。

俞金波首先致辞。他强调,毕业生党员要时刻牢记党员身份,毕业不是党员身份的终结,而是重新出发,在新的工作岗位上继续发挥先锋模范作用。他对毕业生党员提出两点希望:一是坚持学习,时刻保持良好的思想状态、工作状态和精神状态,离校后继续秉持良好的学习和工作作风;二是设立目标,对未来有明确规划,用党员的标准严格要求自己。致辞结束后,俞金波为毕业生党员们赠送建党百年纪念笔记本和廉洁书签,寄语毕业生党员廉洁从业,严以律己,带着理想和信念再出发。

之后,毕业生党员代表郑尚飚从“牢记身份,提升党性养正气”、“敢于担当,着眼实际显先进”、“践行宗旨,立足岗位建新功”三个方面做了精彩发言。他号召党员同志们在新的岗位上继续发挥党员先锋作用,扎实工作,争取更大的成绩,不辜负老师的教诲,为学院争光。

随后,姜萍为全体毕业生党员上了一堂以廉洁教育为主题的特殊党课,她从何为廉洁、廉洁教育的意义和如何做到廉洁自律三个方面,帮助毕业生党员形成正确的价值观和人生观,培养廉洁意识,希望毕业生党员在以后的工作岗位上时刻牢记廉洁人生的承诺,选择廉洁人生路。

最后,张宾就毕业生党组织关系转接中存在的问题向全体党员同志们进行讲解。他强调了党组织关系转接的重要性以及转接中的注意事项,使毕业生党员清楚地了解了党组织关系的转接流程,也进一步增强了党员意识和组织观念。

会议在大合唱《不忘初心》中圆满落幕,大家纷纷表示,正像歌词里唱的那样,“万水千山不忘来时路”,无论走得多远,都不能忘了来时的初心,更不能忘记为什么出发。

会议结束后,全体毕业生党员在张老师的带领下前往一楼大厅,在“廉洁从业”倡议签名墙上郑重地签下自己的名字,并与党旗合影留念。

本次会议,对即将步入社会的毕业生党员们进行了思想上的教育,希望毕业生党员能牢记党的历史,永葆共产党员清正廉洁的本色,继承发扬宁大优秀传统,分析新时代新要求,积极主动顺应、锐意开拓进取,创造无愧于新时代的新成就!


关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795