设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党员之家学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
党员之家
 党委概况 
 支部设置 
 党员发展 
 理论学习 
 规章制度 
 工会活动 
 统战工作 
 党风廉政 
 党日活动 
 
当前位置: 首页>>党员之家>>理论学习>>正文
数学与统计学院师生集中学习十九届六中全会精神
2021-11-16 14:23     (点击:)

1112日上午10时,中共中央就党的十九届六中全会精神举行新闻发布会。宁波大学数学与统计学院师生准时在包玉书9号楼113报告厅组织集中观看直播,学习全会的精神。

发布会上,王晓晖介绍说,全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。全会通过的《决议》共七个部分,在内容摆布上有两个特点:第一个特点是这次主要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,第二个特点是突出中国特色社会主义新时代这个重点,用较大篇幅总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。

与会同志畅谈了对对此次全会的理解和感悟,中央政策研究室主任江金权说到,民主是全人类的共同价值,是中国共产党和中国人民始终不渝坚持的重要理念。对于共同富裕,中央财经委员会办公室副主任韩文秀表示,推动共同富裕,解决发展问题是第一位的。共同富裕没有捷径,不是变戏法,必须靠14亿多中国人民艰苦奋斗来实现。同时在新闻发布会上,中央有关部门负责人还围绕党的百年奋斗历史经验、中国文化建设、经济发展、“一带一路”倡议等问题回答了中外记者提问。

党的十九届六中全会精神在师生中引起广泛热议。在这次全会上,中国共产党总结了一百年来的历史经验,面向第二个百年奋斗目标充分让我们感受到了中华民族伟大复兴的历史使命肩负在身,我们青年更应听党话,跟党走,在中华民族伟大复兴的重要关头,为祖国贡献自己的一份力量。



关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795