设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党员之家学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
党员之家
 党委概况 
 支部设置 
 党员发展 
 理论学习 
 规章制度 
 工会活动 
 统战工作 
 党风廉政 
 党日活动 
 
当前位置: 首页>>党员之家>>理论学习>>正文
学院党委班子召开年度民主生活会
2021-12-25 12:22     (点击:)



12月24日,学院党委班子在包玉书9号楼218“党员之家”召开年度民主生活会。学校组织部副部长王智腾、特聘院长屈长征出席会议,会议由党委书记俞金波主持。

学院党委高度重视本次民主生活会。会前,按照省委和学校党委的要求,专门研究制定了会议方案,持续深入学习,开展了谈心谈话,梳理检视了存在的问题和整改落实情况,认真撰写了班子及个人的检视材料,为民主生活会成功召开作了充分准备。

会上,俞金波通报了上年度民主生活会征求意见、梳理问题和整改措施落实情况,并代表领导班子做对照检查。党委班子成员逐一进行对照检视剖析,做自我批评,其他成员对其提出批评意见。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到落细落小、见人见事,经受了一次严肃、深刻的党性洗礼,营造了“团结、批评、团结”的良好氛围,达到了统一思想、凝聚力量、增进共识、共促发展的目的。

俞金波在总结讲话中强调,领导班子将把政治建设摆在首位,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期任务,进一步坚定理想信念,牢记党的宗旨,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;勇于担当作为,以奋发向上的精神面貌,深入落实上级决策部署,不断加强班子建设,切实提高领导水平;发挥党建引领作用,切实解决急难愁盼问题,围绕师生关注的重难点问题,科学分析主动作为,确保各项部署要求不折不扣、全面及时落实到位。下一步,将认真总结民主生活会情况,继续抓好问题整改,让广大师生员工看到党史学习教育带来的积极成效,努力实现学院内涵式高质量发展。

屈长征在讲话中指出,党委班子讲政治、觉悟高,政治理论学习主动性强。他希望领导班子能树立全局观,以国际化视野科学谋划学院发展顶层设计;党政多协调、多沟通,从工作一盘棋视角积极主动开展工作;领导干部要多深入基层一线师生,多出举措解决师生实际困难。

王智腾对民主生活会召开情况进行了点评。他指出,本次民主生活会准备充分,紧紧围绕为党育人、为国育才,紧扣立德树人使命,直奔主题主线,问题查找准确深入,批评与自我批评严肃认真,检视剖析问题到位,是一次高质量的民主生活会。同时他充分肯定了学院在基层党建、意识形态、师资队伍建设、科学研究、数学建模竞赛等方面的取得成果。


关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795