设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
新闻中心
 学院新闻 
 通知通告 
 学术活动 
 学生工作 
 人才培养 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
学院召开基层党支部书记和党建骨干党史学习教育专题培训
2021-05-14 08:47 文/沈嘉莹 图/郑楚婷    (点击:)



为深入开展党史学习教育,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,系统掌握党的创新理论成果,教育引导党务干部守好红色根脉、奋力争先创优,5月13日,我院在龙赛理科楼116会议室组织召开基层党支部书记和党建骨干培训会议。党委副书记姜萍,团委书记张宾,团委副书记陈佳雯出席本次会议,各学生党支部支委和党建研究分会全体成员参加本次培训。

首先,张宾结合发展党员工作和党建档案规范进行了专题培训,培训内容包括发展党员工作的五个环节:申请入党、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正,以及各个阶段要求的档案材料,同时对本年度发展党员工作提出明确要求。

随后,张宾介绍全国党员管理信息系统的维护工作,明确各支部需要在规定时间内完成录入工作,并且督促各支部对党建档案进行自查自纠,核对入党申请时间、入党积极分子身份确立时间、发展对象身份确立时间、预备党员身份确立时间、正式党员身份确立、转正时间、党龄起算时间等关键时间节点。张宾指出,各党支部需要认真做好发展党员工作,规范发展党员工作流程,保证发展党员的质量。

最后,姜萍对此次会议进行总结,她以战争年代革命先辈众多优秀党员抛头颅、洒热血为例,阐释了高质量规范发展党员的原因,再次明确了党员的担当与责任,强调我院一定要坚持党员标准,把政治标准放在首位,坚持慎重发展、均衡发展。

本次培训会议内容充实,梳理了党员发展的流程,明确了党员发展过程中的每一项规定和工作要求,让全体与会人员更加明确党员发展的整体流程和党员发展过程中的各项工作,为我院党建工作的稳定发展奠定良好的基础。


关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学龙赛理科楼北楼;邮编:315211;电话:0574-87600795