设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
新闻中心
 学院新闻 
 通知通告 
 学术活动 
 学生工作 
 人才培养 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
学院数学系教师党支部开展参观冯定纪念馆主题党日活动
2021-05-18 09:52 数学系教师党支部    (点击:)



5月15日,数学系教师党支部利用周末时间,冒着36度高温,赴慈城开展“铭记历史 缅怀先烈 不忘初心 砥砺前行”参观冯定纪念馆主题党日活动。

冯定(1902-1983),浙江宁波慈城镇人,1921年毕业于浙江省立四师(今宁波中学),1926年加入中国共产党。抗日战争和解放战争时期,任中共中央华中分局宣传部副部长、华东局宣传部副部长等。中华人民共和国成立后,任中共中央马列主义学院一分院副院长,北京大学教授、党委副书记、副校长、顾问。1955年当选为中国科学院哲学社会科学部的学部委员。著作有《平凡的真理》、《人生漫谈》、《冯定文集》等。

冯定纪念馆位于慈城古镇布政房建筑群内,馆内珍藏了冯定同志的手稿、著作、珍贵照片、生前使用的物品以及老一辈领导人陈毅、陈云、陆定一的珍贵历史资料,多种版本的《平凡的真理》《人生漫谈》等书籍50余册,这些资料,从多个维度展示了冯定同志为党的革命事业和理论教育不懈奋斗的一生。

通过参观学习,党员们深刻感受到马克思主义理论对中国历史命运的重要性,感受了冯定同志探究真理的不平凡历程及人格魅力。参观结束后,党员们纷纷表示,前辈们为了理想信念,为了祖国为了人民,奉献了自己的一生乃至生命,非常崇高!我们要继承和发扬老一辈革命家的奉献精神,树立正确的世界观、人生观、价值观,以党史学习教育为契机努力学习马克思主义,特别是马克思主义的最新理论成果——习近平新时代中国特色社会主义思想的理论。


关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学龙赛理科楼北楼;邮编:315211;电话:0574-87600795