设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English

当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
学院开展党史学习教育“观红色影片 忆峥嵘岁月”第三期红色观影沙龙
2021-06-10 08:24 文/沈嘉莹 图/郑楚婷    (点击:)

为铭记光辉历史,传承民族精神,引导同学们弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,6月9日晚,我院开展党史学习教育红色观影活动第三期,组织各学生党支部集中观看影片《上甘岭》。共20余名本研学生代表参加了此次活动。

《上甘岭》讲述了抗美援朝战争中,我军某师八连为拖住敌军主力,在连长张忠发的率领下,与敌人浴血奋战,展现了我军战士同仇敌忾的爱国主义精神,在生与死的较量中,勇于奉献的革命乐观主义精神,用他们的血肉之躯保家卫国,真实客观地再现了志愿军在极端劣势的条件下,凭借钢铁般的意志击退美军的史实。这场特殊的较量,拼的是意志!志愿军战士们用满腔的热情与激情,挥洒着热血,在艰苦卓绝的条件下,保持着必胜的信心,喊出了豪言壮语,书写着无悔的人生!

通过此次主题观影活动,全体同学深深感受到中国人民志愿军的无畏牺牲精神,更加体会到和平的来之不易。看到影片中志愿军战士坚不可摧的战斗意志,同学们更加深刻地领会了国歌中所唱的“用我们的血肉,筑成我们新的长城”,同时也明白了此次观影活动的目的,不是为了让我们去缅怀那场残酷的战争本身,而是为了让我们去学习它体现出来的“上甘岭”精神,用这些革命精神来鞭策我们年轻人,让我们成为新时代党的事业的接班人。