设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
新闻中心
 学院新闻 
 通知通告 
 学术活动 
 学生工作 
 人才培养 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
数学与统计学院召开党政联席会推进2022届毕业生就业工作
2022-05-06 23:05     (点击:)

为顺利推进2022届毕业生就业工作,进一步贯彻落实学校毕业生就业工作要求,5月6日,数学与统计学院召开党政联席会,专题研究部署2022届毕业生就业工作。

会议通报了我院2022届毕业生的就业进展情况,分析了常态化疫情防控下的毕业生就业形势和存在的困难,研究了对于不同类别就业学生的精准帮扶和指导工作,商议了“访企拓岗”计划安排,并对下一阶段学院毕业生就业工作进行了部署安排。

学院党委书记俞金波强调,一是,要“精准”落实全员就业机制。一方面,加强就业工作的顶层设计,定期研究推进就业工作;另一方面施行“网格化管理”机制,将学院主要负责人、辅导员、班主任、专任教师纳入学生就业工作网格管理体系,分别承担不同的责任,形成就业工作“全院动员、全员参与、全力以赴”的良好氛围;二是,要“精准”掌握学生就业动态。通过学院就业工作小组,定期摸排统计学生就业情况,做到时时回访更新,动态掌握全体毕业生的就业情况,实行就业工作动态管理和跟踪服务;三是,要“精准”供给学生就业信息。在就业工作小组对各毕业班的考研、考公、考编和就业等情况详细的摸底统计基础上,把所需要的信息“点对点”精准提供给学生;四是,要“精准”提供指导服务。根据学生就业进展和就业关注度,将学生分为三类,针对不同类别,给与“特别关注+精准帮扶”、“一般关注+就业指导”、“定期跟进+就业服务”。

最后,学院特聘院长屈长征指出,大家要充分认识到就业工作的重要性,要倡导全院教师要像关心自己的子女一样切实关爱毕业生,通过精心整合校内外资源,不断提升学生教育管理服务能力,精准摸排学生思想状态和就业意愿,精细化开展系列学生就业指导工作,推进我院就业工作平稳高效推进。

下一阶段,数学与统计学院将会继续坚持把毕业生就业工作摆在突出地位,进一步打造三全育人格局,多措并举解决学生就业难题,全力以赴推进就业工作落实落细。



关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795