设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
新闻中心
 学院新闻 
 通知通告 
 学术活动 
 学生工作 
 人才培养 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知通告>>正文
关于2022年劳动节安全工作和疫情防控的温馨提示
2022-04-29 11:02 学工办    (点击:)

各班级:

“五一”假期将至,根据宁波市防控办发布的《关于做好2022年“五一”假期高校疫情防控的工作通知》及学校《关于2022年劳动节放假安排和疫情防控要求的通知》文件精神,劳动节放假安排已调整为:4月30日(周六)至5月2日(周一)放假,共3天,5月7日(周六)不调休,正常休息。为使大家能够安全、愉快地度过假期,防范各类安全事故,现温馨提示如下:

一、加强疫情防控,落实各项防疫要求。当前全国疫情形势严峻复杂,省内疫情多发频发,防控正处于关键紧要时期。各班级需提醒同学严格遵守学校安排,进校离校需严格审批,严格落实进校人员48小时内核酸阴性报告、扫场所码、测温、戴口罩等检查。

自4月28日起校园实行常态化管控,学生原则上不得离开宁波市,晚上必须返校住宿(非走读生),不得前往中高风险和近期有本土疫情流行的地区。必须离甬人员,应在请假系统申请审批。离甬人员原则上不乘坐高铁、飞机等公共交通工具,并做好自我防护。离甬人员返甬,实施为期7天的健康管理,每日进行1次核酸检测,健康管理自行安排,相关费用自理。

同时各班级需提醒同学继续做好每日健康打卡,对连续两次及以上未打卡者,将被关闭校园通行证;全院学生要继续积极配合填写学校做好各项疫情风险地排摸工作。

请同学们坚持做好个人防护,科学佩戴口罩,勤洗手,保持1米以上社交距离。有关涉疫情况要主动向学院报告;如出现发热、干咳、乏力等症状,应及时到医疗机构发热门诊就诊,并主动报告学院。

二、积极开展安全教育,增强防范意识。各班级要围绕电信网络诈骗、防范溺水、消防安全、食品卫生、交通安全等内容,加强学生安全教育。提醒同学要自重自爱,不参与邪教的非法活动,不参与传销活动,不涉足黄、赌、毒等违法犯罪活动。提醒同学关注公共安全、灾害等天气信息,合理规划、调整出行安排,做好安全防护,确保人身安全。

三、深入开展安全检查,消除各类安全隐患。各班级要坚持“安全自查、隐患自除、责任自负”原则,在放假前提醒班级同学进行全面的宿舍安全自查,杜绝违规使用大功率电器设备、私拉乱接电线、堵占疏散通道、损坏消防设施等行为。对排查出的各类安全隐患,落实整改措施。




                                                                                               宁波大学数学与统计学院学工办

                                                                                                        2022年4月29日


关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795