设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
新闻中心
 学院新闻 
 通知通告 
 学术活动 
 学生工作 
 人才培养 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学术活动>>正文
甬江数学讲坛167讲(2021年第26讲)
2021-05-31 08:45     (点击:)

报告题目:变分法的一些简单应用

人:唐仲伟(北京师范大学 教授)

报告时间:202164 下午15:00开始

报告地点:腾讯会议线上报告

会议链接:https://meeting.tencent.com/s/x2RCB6SoE3Kj

会议ID983 298 381

报告摘要:在本次报告,从最速降线问题的解决引入变分法,然后介绍变分法在解决一些简单的常微分方程及偏微分方程解的存在性方面的应用。

报告人简介:唐仲伟,男,1976年生,2004年从中国科学院数学与系统科学研究院博士毕业后在北京师范大学工作至今,现担任北京师范大学数学科学学院党委书记,教授,博士生导师,北京数学会副理事长。主要研究方向是非线性偏微分方程及非线性分析。在2007年至2009年期间作为洪堡学者访问德国吉森大学两年,主持多项国家自然科学基金,在Sci.China.Math., CVPDE JDE等杂志发表学术论文50余篇。

关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学龙赛理科楼北楼;邮编:315211;电话:0574-87600795