设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
新闻中心
 学院新闻 
 通知通告 
 学术活动 
 学生工作 
 人才培养 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>人才培养>>正文
数学与统计学院召开拔尖人才培养机制会议
2019-11-18 16:42     (点击:)

11月13日下午,我院召开教学指导委员会会议,探讨数学与应用数学专业拔尖人才选拔机制、培养方案制定等事项,会议由副院长胡良根教授主持,校教学委员会委员李本伶教授和院教学指导委员会委员参加本次会议。

对标国内985院校基础拔尖人才选拔机制和培养体系,结合我校“双一流”学科建设高校的定位,老师们探讨我院数学与应用数学专业拔尖人才将采用“三位一体”的自主招生和全国普通高等学校统一招生两种模式进行选拔,并就每种选拔机制设立相应的对标条件,实现优秀人才的“滚动式”进入拔尖人才班。同时,就拔尖人才的培养体系,大家详细探讨了“一制三化”,夯实导师制,小班化、个性化、国际化等培养过程的具体举措,建设本科—硕士—博士的课程提升体系,以培养基础科学领域未来的领军人才。

(数学与统计学院教务办)

关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学龙赛理科楼北楼;邮编:315211;电话:0574-87600795