设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
新闻中心
 学院新闻 
 通知通告 
 学术活动 
 学生工作 
 人才培养 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>人才培养>>正文
宁波大学数学与应用数学专业(师范) 兼职教师聘任办法(试行)
2019-11-18 16:44     (点击:)

为进一步贯彻落实教育部《关于全面提高高等教育教学质量的若干意见》文件精神,以立德树人为指导,推进专业内涵建设,创新人才培养模式,提升人才培养质量,学院聘请校外数学教育专家担任我院兼职教师。为了规范此项工作,充分发挥兼职教师的作用,特制定本办法。

一、兼职教师分类和聘任范围

(一)兼职教授。主要聘任获得特级教师荣誉或正高级职称的从事数学教育教学、科研工作的在职人员。

(二)兼职副教授。主要聘任中学高级或副高级职称的从事数学教育教学、科研工作的在职人员。

二、兼职教师任职条件

(一)在国内从事数学教育教学、科研工作的在职人员,坚持四项基本原则,拥护党的教育方针,关心和支持我院师范专业建设,愿意为我院数学教育的改革和发展作出贡献。

(二)具有高级职称,具备系统、坚实的基础理论和专业知识,教育教学水平高、能力强,有较高的学术水平。

(三)积极参与教师教育,有较强的教育科研能力,指导和培养青年教师有成效,并取得较突出的成果。

(四)身体健康,能履行工作职责,胜任兼职工作。

三、兼职教师聘任与工作安排

(一)根据教学工作需要推荐,兼职教师须填写《宁波大学聘任数学教育学兼职教师审批表》,报学校教务处审查,经人事处审核,由院长签发聘任证书,聘期一般为叁年。

(二)聘期内,学院根据教学计划,安排兼职教师承担数学教育类课程的部分讲授任务、指导教育实习工作或不定期为数学师范专业学生举行讲座。

四、兼职教师的职责和待遇

(一)兼职教师须服从我院教学安排,担任教学工作、教育实习或竞赛指导工作,并要求在一个聘期内达到30节课时,或指导不少于15名学生以上的教学实习工作,或每年指导1名同学参加师范生教学技能竞赛。

(二)兼职教师须对我院数学师范的专业建设和课程改革提出意见和建议。

(三)兼职教师须不定期到我院进行有助于师范专业建设和人才培养的学术讲座。

(四)兼职教师可利用我校图书资料、仪器设备等条件开展科研活动。

(五)兼职教师履行职责的前提下,我院协调负责发放相应的课时津贴。

五、本聘任办法由数学与统计学院教学指导委员会负责解释。

数学与统计学院

2019年6月10日

关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学龙赛理科楼北楼;邮编:315211;电话:0574-87600795