设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党员之家学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
党员之家
 党委概况 
 支部设置 
 党员发展 
 理论学习 
 规章制度 
 工会活动 
 统战工作 
 党风廉政 
 党日活动 
 
当前位置: 首页>>党员之家>>党风廉政>>正文
数学与统计学院召开2021年党风廉政建设情况分析会
2021-12-16 16:55 孙玮悦    (点击:)

20211215日,因受到疫情影响,学院通过腾讯会议的形式召开2021年党风廉政建设分析会会议由院党委书记俞金波主持,全体党政班子成员和纪委成员参加了会议,学校纪委委员王冬梅特邀出席。

会上,院党委副书记兼纪委书记姜萍传达上级有关会议文件精神,详细解读了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》。俞金波书记代表班子对2020年党风廉政分析会提出的具体意见落实情况进行“回头看”,并介绍2021年数学与统计学院党风廉政建设情况。

领导班子成员依次汇报“一岗双责”履职情况,并就职责分工范围内的党风廉政建设情况,同时结合“小微权力”和“廉政风险排查防控”清单排查廉政风险点及防控情况进行分析汇报。分析查摆了可能存在的问题及廉政风险,提出了相应的措施。随后,大家针对科研经费的使用管理方面存在的风险及防控进行了专项分析研讨。

特聘院长屈长征总结发言,屈院长表示虽然不能面对面交流,但这次会议还是卓有成效的。希望大家能进一步认清形势,时刻保持清醒的头脑,把抓党风廉政建设与促进学院中心工作结合起来,共同推进学院的发展和建设。

会议的最后,校纪委委员王冬梅发表讲话,她表示此次党风廉政建设情况分析会是准备充分的,流程是规范的,分析是到位的。在充分肯定的同时,王冬梅也提出三点建议一是要抓好预防。要加强科学研判,做到精准防控。要抓教育。党政班子不仅自身强化党风廉政意识,更要抓好分管领域教职员工的教育三是要抓整改。防控措施和整改举措要明确责任领导人,责任到人



关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795