设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
科学研究
 科研动态 
 科研成果 
 学术报告 
 科研机构 
 
当前位置: 首页>>科学研究>>学术报告>>正文
甬江数学讲坛208讲(2021年第67讲)
2021-11-19 18:08     (点击:)

报告题目:分数阶热方程的解析光滑效应与唯一延拓性

人:王明(中国地质大学 教授)

会议时间:2021/11/21 07:00开始

会议链接:https://meeting.tencent.com/dm/EUk7MUHv5JrL

会议ID391 586 109

报告摘要:对于带解析位势的分数阶热方程(阶数大于1),我们将证明,(1)若位势具有解析半径r,那么解在任意时刻的解析半径与r同阶;(2)若位势具有傅里叶紧支撑类似的超解析性,那么方程的解具有对数型的超解析性。利用这些结果可以得到均匀分布集上的插值型唯一延拓性不等式以及能观测不等式。

个人简介:王明教授, 华中科技大学本科、博士,现任中国地质大学数理学院教授,主要考虑退化耗散系统的吸引子理论与色散方程的唯一延拓性不等式,相关结果发表在JEMSJMPA, SIAM J. Math. Anal.JDE等国际一流期刊上,主持国家自然科学基金2项,省部级项目多项。

关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795