设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
人才培养
 本科生教育 
 研究生教育 
 数学建模 
 继续教育 
 留学生教育 
 招生工作 
 
当前位置: 首页>>人才培养>>本科生教育>>正文
携手育人,共促发展|数学与统计学院与鄞州高级中学共建中学数学教育实践基地
2021-11-06 19:32 教务办    (点击:)

为进一步落实立德树人根本任务,加强学院实践教学工作,提升人才培养质量,同时进一步发挥高校地方服务功能,促进与宁波基础教育之间的共赢合作,115日,学院副院长胡良根、院长助理徐松赴鄞州高级中学,就共建中学数学教育实践基地等事宜进行了沟通和协商,并举行了授牌仪式。鄞州高级中学校长汪纪苗、副校长叶琪飞参加了仪式。

鄞州高级中学校长汪纪苗对学院相关领导的到来表示了热烈欢迎,对双方的深度合作和互惠共赢表示期待,他提到,鄞高作为省一级特色示范学校,不仅要为高校输送优秀人才,也乐于培养更优秀的师范生;副校长叶琪飞就鄞高的育人理念、办学特色和教学成果进行了介绍,并提出,在新课程、新教材、新课堂背景下,中学一线教师亟需重温统计和概率的相关知识,希望学院能在此方面伸出援手。

学院徐松老师表示鄞高是一所年轻又有发展潜力的学校,期待双方能在人才培养、师资培训等方面合作,并就数学学科的建设提出了一些见解和建议。胡良根老师指出,宁大的前身是宁波师院,对培养教师有情怀,今后在培养师范生方面必定会不遗余力,也希望鄞高能给予一定支持,提供实践的平台。同时他也表示,作为国家一流本科专业建设点,学院希望并期待今后在课题合作、继续教育、学生培养等方面与鄞高进行深度合作。

在一片热烈的掌声中,双方就教育实践、基教研究、师资培训、科研协作等方面达成了共识,签订了“宁波大学数学与统计学院实习基地”共建协议书,并举行了“中学数学教育实践基地”授牌仪式。

此次中学数学教育实践基地的共建,将进一步完善协同育人机制,扎实提升师范生教学实践能力,培养更多有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,实现学院与鄞州高级中学的互惠共赢,并进一步促进宁波市基础教育教学发展。



关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795