设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
人才培养
 本科生教育 
 研究生教育 
 数学建模 
 继续教育 
 留学生教育 
 招生工作 
 
当前位置: 首页>>人才培养>>数学建模>>正文
我校学生在2019年美国数学建模竞赛中喜获佳绩
2019-04-22 15:29 张晓敏    (点击:)

近日,2019年美国数学建模竞赛成绩揭晓。通过四天四夜的鏖战,我校共获Meritorious Winner(一等奖)5项、Honorable Mention(二等奖)19项,获奖数创历史新高,获奖率52.2%,远高于全球平均水平22.75%。

M奖

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是最早的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全等众多领域。竞赛要求三人为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,体现了参赛选手研究问题、解决方案的能力及团队合作精神,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。2019年,来自世界各院校的25370支队伍参加了美国数学建模竞赛。

数学与统计学院就数模专题讲座和寒假强化训练等进行精心组织,数学建模团队全程参与培训,弥补参赛队员的基础。本次竞赛,宁波大学共组建46支队,138人参赛。竞赛于2019年1月24日在数学与统计学院数学建模基地拉开帷幕,历经四天四夜,1月29日早9点(美国时间1月28日晚20点),各队伍取得如意的成绩。

赛前赛中赛后2

关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795