设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
人才培养
 本科生教育 
 研究生教育 
 数学建模 
 继续教育 
 留学生教育 
 招生工作 
 
当前位置: 首页>>人才培养>>数学建模>>正文
关于举办2020年“深圳杯”数学建模挑战赛的通知
2020-07-20 21:10 m2ct.org(官网)  尚龙数学技术中心(微信公众号)   (点击:)
  受疫情影响,2020年“深圳杯”数学建模挑战赛(以下简称挑战赛)活动改为在线开展。挑战赛活动由深圳市科学技术协会和中国工业与应用数学学会共同主办,由深圳杯数学建模挑战赛组委会负责具体实施。现将有关事项通知如下,请各赛区和高校做好相应的宣传和组织工作。

一、 竞赛组织流程及参加人员
 本次挑战赛题目将在深圳市尚龙数学技术中心网站(http://www.m2ct.org/)上发布。大专生、本科生、研究生、教师及数学建模爱好者均可组队参加,每队人数不限(但参加网上决赛答辩的人数最多不超过四人)。每队任选一题,完成一篇参赛论文。每队须在9月10日前在挑战赛系统上报名注册并提交完整的研究论文(系统开放时间、网址和竞赛须知将在尚龙数学技中心网站发布)。研究论文应清晰、完整、符合学术规范,具体包括:问题假设、模型建立与求解、解决方案、结果验证以及模型改进、模型应用建议等内容。挑战赛组委会专家组将评选出参加网上决赛答辩的参赛队,并提供更多的背景资料或数据以及研究论文的修改建议。通过网上答辩,组委会将评选出获奖论文,并对获奖者给予奖励。
二、 参赛费用
本次挑战赛不收取报名费。
三、 具体时间安排
7月15日前,在深圳市尚龙数学技术中心网站(http://www.m2ct.org/)上公布竞赛题目。
9月10日前,各参赛队在系统上完成注册,并提交完整的研究论文。
10月15日前,在深圳市尚龙数学技术中心网站上公布入选参加网上决赛答辩参赛队的名单。相关信息请关注深圳市尚龙数学技术中心网站。

深圳市科学技术协会

中国工业与应用数学学会

2020年7月20日


附件【关于举办2020年“深圳杯”数学建模挑战赛的通知.pdf已下载
关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学龙赛理科楼北楼;邮编:315211;电话:0574-87600795