设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
人才培养
 本科生教育 
 研究生教育 
 数学建模 
 继续教育 
 留学生教育 
 招生工作 
 
当前位置: 首页>>人才培养>>数学建模>>正文
2020宁大数模新生赛开始了!
2020-11-19 21:53 宁波大学数模社  宁波大学   (点击:)

宁波大学一年一度的“新生杯”数学建模竞赛即将开始!!!







该竞赛旨在激发大一新生对数学建模的兴趣,通过体验全真模拟比赛情景,了解自身定位,并提高我校学生综合应用数学知识解决实际问题的能力,培养创新意识、开放思维和初步科研能力。本届 “新生杯”数学建模竞赛,将为大一新生们提供交流学习数学建模的平台,让各位新生互相竞争,互相勉励,共同进步,为将来的校赛、国赛打下坚实的基础(实践证明参与新生赛的团队在校赛、国赛中都获得了良好成绩)。竞赛完毕后,将根据论文质量评出特等奖(可缺)与一二三等奖并发放奖品,优秀论文将有机会得到老师的线下点评与交流机会。



一、竞赛组织


主办单位:宁波大学数学与统计学院

承办单位:宁波大学数学建模协会


二、参赛时间


11月25日20:00——11月29日20:00


三、参赛方式


参赛对象:宁波大学2020级本科新生(包括国际生),三人组成一个团队,不限专业与学院。


报名时间:即日起,截止到11月24日18:00


报名方式:通过“宁大数学建模”公众号内的报名链接报名,原则上不接受线下报名。


竞赛模式为通讯赛、全开放,参赛队可在比赛开始后公众号回复“新生赛题目自行下载赛题,并从中选定一个赛题,自行寻找地点进行答题,最后按时提交电子版论文即答卷)。


四、竞赛内容


1、竞赛奖设立A、B、C三个赛题,每个队只能选定一个赛题参赛。竞赛题目一般来源于经过适当简化加工的实际问题,参赛队伍应根据题目要求,完成一篇包括问题的假设、模型的建立和求解、计算方法的设计和计算机实现、结果的分析和检验、模型的改进、参考文献等方面的完整论文。


2、竞赛题目将于2020年11月25日20:00通过公众号“NBU数模社”发布。


五、论文提交


论文电子版于 11月 29日20:00前发送至邮箱945044974@qq.com。


注1:电子版发送时,文件名规定为:"[题号][所有参赛队员姓名].rar",其中按文件要求发送。

注2:以下情况均视为论文未能提交成功:

  ① 雷同论文查重结果超过20%;

  ② 一名队员同时参加两队及以上答卷;

  ③ 未在截止日期前提交电子版论文;

  ④ 有非大一学生参与。

六、评奖方式


1、数学建模协会将根据评阅组(学生老师共同组成)的评阅结果和评阅建议(数模组老师)进行评奖。


2、获奖等级分为特等奖(可缺)、一等奖、二等奖、三等奖(获奖比例:特等奖和一等奖不超过论文提交队伍数的5%,二等奖不超过10%,三等奖不超过20%)。


3、对获奖队伍发放奖品。


/////

欢迎加入2020年“新生杯”数学建模竞赛

群内有相关资料分享及热心学长学姐答疑,

另外也可在群内寻找队友。





附件【报名通道.png已下载
附件【交流QQ群.jpg已下载
关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学龙赛理科楼北楼;邮编:315211;电话:0574-87600795