设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党员之家学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
党员之家
 党委概况 
 支部设置 
 党员发展 
 理论学习 
 规章制度 
 工会活动 
 统战工作 
 党风廉政 
 党日活动 
 
当前位置: 首页>>党员之家>>党员发展>>正文
我院分党校组织开展发展对象第五讲培训
2020-05-22 15:05 文/郑逸文 张宾 图/郑尚彪    (点击:)


5月21日下午,学院分党校第三期发展对象培训班第五讲在龙赛理科楼116顺利开展院党委委员、团委书记张宾担任培训讲师,主题为“发展党员先锋作用,彰显青年党员形象——兼谈入党志愿书填写”。

每一位共产党员都需要增强“身份意识”,真正树立起党员的良好形象。因此,“发挥党员作用并彰显党员形象”就成为每个党员的“必修课”。老师首先向学员提出了学生党员应具备五个“过硬”——政治过硬,程序过硬,纪律过硬,形象过硬和责任过硬。结合实际事例系统阐述了五个过硬的内涵“政治过硬”,这就要求学生党员正确把握入党动机和提高思想认识,只有做到政治过硬,我们才能和党中央保持高度一致,才能坚定政治道路。“程序过硬”,这就要求学生党员发展要严格遵循组织程序,提高学生党员队伍质量“纪律过硬”,这就要求学生党员应增强自身的纪律意识,养成加强组织纪律性的思想自觉和行动自觉。“形象过硬”,这就要求学生党员必须注意自身的形象,在学习成绩、文明礼貌等方面严格要求自己,起到先锋表率作用。“责任过硬”,就要求学生党员应争当学生干部要多服务他人,多奉献自己。张宾老师指出入党的每一个阶段都是严肃规范的过程,学生党员要自觉及时汇报思想动态、服从组织安排、积极参加党组织的会议活动,更要杜绝违法违纪的现象发生同时,学生党员要注意自己的言行举止,树立良好的党员形象——热爱学习、关心同学、尊敬师长。最后张老师耐心讲述了入党志愿书的填写注意事项。

讲座内容深入浅出,学员们在此次学习中也深受启发——只有做到“自身硬”,才能适应新时代、符合新要求张老师发展对象提出了殷切的希望期待大家通过不懈努力,不断提升自己的综合素质,早日成为一名光荣的共产党员

关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795