设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作校友之家招聘信息信息公开English
党群工作
 机构设置 
 规章制度 
 理论学习 
 党务公开 
 党员活动 
 党风廉政 
 统战工作 
 工会工作 
 
当前位置: 首页>>党群工作>>党务公开>>正文
学院隆重举行2021年上半年分党校培训班开班典礼暨党史学习教育第一讲
2021-04-27 13:47 文/沈嘉莹 王高磊 图/龚若麟    (点击:)



4月26日下午,学院2021年上半年分党校培训班暨党史学习教育第一讲在龙赛报告厅顺利开展。学院党委书记、分党校校长俞金波,团委书记张宾出席开班典礼。84位培训学员参加本次开班典礼和培训教育。

首先,张宾做开班致辞。他为全体学员指出党校培训的目的与要求,强调理论结合实践、锻炼自身能力的重要性,并为学员今后的努力方向提供了宝贵的指导建议,同时对学员们在建党100周年之际的党史学习也作了明确要求,并强调学习纪律。

随后,俞金波作第一讲《习近平总书记论青年成长》的专题讲座。俞书记的党课既有理论高度又有现实指导意义。他着眼于青年本体特点和成长规律,强调要引导青年学生立志、勤学、修德、自强、创新、笃实,成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。俞书记还指出青年人要扣好人生“第一粒扣子”,打牢思想之基、价值观之基,并以习近平总书记考察清华大学体育馆、美术学院为例,殷切希冀学员善于发现美、理解美、追求美,让美的精神融入日常生活。同时指出了强身健体的重要性,呼吁学员们坚持运动,让运动成为美好人生不可或缺的组成部分。最后,俞书记勉励大家坚持“德智体美劳”全面发展,努力成为祖国建设的栋梁之才。

本次分党校培训班开班典礼暨党史学习教育第一讲在热烈的掌声中圆满结束,俞书记联系大学生日常学习、生活和思想实际,结合党史教育以及自身经历,旁征博引、深入浅出的讲解,为学员们在成长成才,追逐梦想的道路上指明正确方向,使学员们更深刻地认识到如何成为堪当民族复兴重任的时代新人,进一步提高了党性修养。


关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795