设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党员之家学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
党员之家
 党委概况 
 支部设置 
 党员发展 
 理论学习 
 规章制度 
 工会活动 
 统战工作 
 党风廉政 
 党日活动 
 
当前位置: 首页>>党员之家>>工会活动>>正文
红色之旅--数统学院分工会组织秋游活动
2021-11-15 09:04 李茂华  数学与统计学院分工会   (点击:)

1114日,秋高气爽,数学与统计学院分工会组织教职工去海曙区惠民村,“重走红色古道 参观红色古村”,这是一次“红色之旅”。

宁波市海曙区横街镇与余姚市大隐镇、陆埠镇接壤的崇山峻岭中,有一个古老的村落,名叫惠民村。惠民村,原来名叫辽舍、了舍,也写成寮舍,最早还叫獠猞,寓意常有野兽出没。村后的山岭叫獠猞岭,古籍里还用过暸舍、聊沙等名字。

现在的名字惠民村,为纪念村中烈士郑惠民而名。郑惠民1919年出生于这个村庄的贫苦农民家中,任中共陆埠区东山乡乡长,坚持敌后抗日救国。日本投降后,郑惠民受命留守村中,担任与苏北和上海的党组织往来的政治交通员。1947528日,郑惠民不幸在慈溪洪魏村史祥寺被捕,坚贞不屈,同年91日,在慈城大宝山(现名光荣山)英勇就义,年仅27岁。

秋日走古道,暖身健体,尽享登山之趣。沿路有巨石林立、黑龙潭、大溪谷、天仰地等景点可供留恋。古道边上分别立有朱洪山、陈爱中、朱敏、吕云洲、朱光、郑惠民烈士塑像,可供游人瞻仰,还有獠猞亭、高胜亭、惠民亭可供休息。

活动当天,老师们沿着当年先烈们革命斗争时行走的山道徒步行走,学习到了烈士们的英勇事迹。大家发扬互帮互助精神,顺利完成了2公里的红色古道徒步路程。

这次活动不仅让我们真切感受到了革命先烈们坚定的革命意志以及为了理想信念而流血牺牲、百折不挠的革命气概,也在互帮互助中增强了学院教职工的同事情谊。


关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795