设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
学生工作
 信息动态 
 团学活动 
 创新创业 
 就业信息 
 学风建设 
 文明寝室 
 学生事务 
 文件下载 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>信息动态>>正文
学院党委分党校学员赴张人亚党章学堂开展“学党章 知党史 淬党性”学习十九届六中全会精神主题党日活动
2021-11-26 14:59 文/范春 张宾 图/项秉豪    (点击:)



为深入推进党史学习教育,11月26日上午,学院分党校赴北仑红色教育基地“张人亚党章学堂”,开展“学党章知党史淬党性”学习党的十九届六中全会精神主题党日活动,重温入党誓言,感悟红色初心,接受革命教育。学院党委委员、学工办主任张宾带领30余名学员参加。

在大巴上,张老师带领学员们共同学习了《中国共产党章程》。到达目的后,同志们一起观看了记录片《初心印记———党章守护人》,了解了张人亚保护党章的英勇事迹。张人亚原名张静泉,是中国共产党的优秀党员,中央苏区检察工作和出版发行事业的重要领导者,上海金银业工人运动领导人。张人亚同志为保存中国共产党第一部党章和《共产党宣言》中译本等党的早期文献作出了重要贡献,被誉为“首部党章守护人”。

在讲解员的带领下,同志们依次参观了1、2、3展厅。1号展厅是“守护·张人亚初心与使命”,位于新浦老屋。该展厅主要讲述张亚人及其家人共同守护党章的故事,全面展示了张亚人同志的革命历程、保存的珍贵文献,激励党员同志传承红色基因、牢记初心使命。2号展厅是“静泉长流——青年人亚特展”。该展厅分块呈现了青年人亚在团工作、工人运动、党建工作、宣传出版工作、秘密交通工作等方面做出的重要贡献。3号展厅是“书韵留香——樵斋书房纪念展”,记录了张人亚的少年生活以及同年代宁波先烈、宁波商帮的故事,深刻诠释了宁波“四知”精神的内涵。

在参观学习中,同志们认真察看馆藏文献、图片和革命文物,用心倾听张人亚冒着生命危险保存党的早期珍贵文献,特别是中国共产党第一部党章和《共产党宣言》中译本的革命故事,认真学习馆藏资料,用心感悟张人亚同志的革命事迹,深受鼓舞

在讲党课环节中,张老师说道,我们要坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

参观结束后,全体同志面对党旗,通过重温入党誓词,让全体同志回想入党初心,牢记为人民服务的使命。

通过此次活动,同志们了解到了那一件件珍贵文献背后的故事,感受到了张人亚同志爱国忠党的精神。同志们纷纷表示,张人亚作为宁波早期中共党员,中共第一部党章和最早版《共产党宣言》的守护人,他的精神和事迹彰显了共产党员的初心本色和使命担当,是宝贵的红色资源和精神财富,并且要以张人亚同志为榜样,不忘初心、牢记使命,立志成才。


关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795