设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作校友之家招聘信息内部信息English
学生工作
 信息动态 
 团学活动 
 创新创业 
 就业信息 
 学风建设 
 文明寝室 
 学生事务 
 文件下载 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>信息动态>>正文
学院与太平洋产险、平安产险举办“党建联建齐学二十大,校企合作共育新人才”人才培养研讨会
2022-11-03 09:31 党建研究会    (点击:)


党建是第一责任,人才是第一资源。高校党建工作与创新人才培养关系密切,党建工作是创新人才培养的扎实后盾。为加强党建对创新人才培养的推动作用,助推校企合作,11月2日,学院与太平洋产险宁波分公司、平安产险宁波分公司开展党建联建人才培养研讨会,旨在“齐学二十大,共育新人才”,联合打造校企党建引领人才培养新模式。


会上,学院党委书记俞金波从党的二十大基本情况、主要内容、重大意义等方面全面系统地介绍了党的二十大精神以及二十大关于党章修订的十三个要点,希望全体师生以“不忘初心,砥砺前行”的精神风貌投身于新时代党的伟大建设征程中。大家结合自身的学习心得体会,并就“如何以党的二十大精神为指引,积极推进创新人才培养”展开了深入的交流。


党的二十大报告指出:“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。”报告把“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”专门作为一个独立章节,强调了教育、科技和人才三位一体,进一步凸显了教育、科技、人才在现代化建设全局中的战略定位,进一步彰显了党中央对于教育、科技、人才事业的高度重视。太平洋产险宁波分公司党建工作部、人力资源部负责人汪蕾围绕“科教兴国,人才强国”战略,指出企业的竞争力是人才的竞争,企业的经营和战略转型需要人才的有力支撑。太平洋产险对人才的培养十分重视,提出了“让吃苦的人吃香,让实干的人作为”的用人理念。她表示希望更进一步加强校企联动,为学生的培养进一步拓宽渠道,通过共建互动为大学生提供实践实习岗位,全方位赋能人才培养。平安产险宁波分公司党委委员、党办主任齐鸣表示,科教兴国战略的提出对于当今社会有着重要的意义,企业的转型与发展离不开创新型人才的引进及培养,希望更多地吸纳数统类的专业人才。他表示愿意为同学们提供更多实践实习的平台和机会;在人才培养机制上,给人才提供成长空间和规划,营造更优异的工作环境,提高人才待遇等。


学院党委副书记姜萍表示,教育、科技、人才是一个有机联系的整体,共同支撑社会主义现代化强国建设。党中央在二十大报告中把教育摆在极其重要的位置,作出了重大的战略部署。作为学生第一战线的思政教师,她会坚持不忘初心,立德树人,努力做学生成长成才的引路人。她表示学院非常重视这次党建联建人才培养研讨,希望能够为学生们带来更加良好的平台,助力学生的未来职业规划。学院副院长胡良根希望企业能够将学生实践实习的现实表现进行反馈,以使学院有针对性指导学生成长,更好地培育创新型人才,复合型人才,为企业和社会提供更多人才,促进校企共同良好发展。


俞金波表示本次研讨会明确了未来的人才培养方向,希望校企双方以这次会议为契机,多举办校企沙龙增加校企联动,增进学生们对企业的了解,通过“走出去,引进来”的方式,端正学生们的就业态度,让同学们有更清晰的职业规划。


此次党建联建人才培养研讨会标志着学院与平安产险宁波分公司、太平洋产险宁波分公司在党建联建引领人才培养方面开启了新篇章,是探索高校党建与企业党建的新途径,也是把握新时代人才培养的需要。今后双方将继续贯彻二十大精神,充分利用校企党建人才培养基地,不断加强合作,培养新人才,奋进新征程。


关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795