设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作校友之家招聘信息信息公开English
学生工作
 信息动态 
 团学活动 
 创新创业 
 就业信息 
 学风建设 
 文明寝室 
 学生事务 
 文件下载 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>信息动态>>正文
学院隆重举行第四次研究生代表大会
2022-11-25 16:57 院研会    (点击:)

11月25日上午,数学与统计学院在9号楼113报告厅成功举办第四次研究生代表大会。校研究生会代表张惠芝,副院长胡良根,党委副书记姜萍,学工办主任、研究生辅导员张宾,研究生秘书金千愉出席大会,九十余名学院研究生代表参加此次会议。会议由研究生会主席团成员周小芳主持。

预备会议中,代表听取并审议通过了《宁波大学数学与统计学院第四次研究生代表大会关于代表资格的审查报告(草案)》、《宁波大学数学与统计学院第四次研究生代表大会主席团名单(草案)》和《宁波大学数学与统计学院第四次研究生代表大会正式会议(草案)》等文件。

正式会议伊始,姜萍致开幕词。她对出席大会的领导嘉宾、与会代表表示了热烈的欢迎。她肯定了过去一年中,院研究生会在校研会、院党委的领导下,围绕学校中心工作开展的各项活动,为学院的改革、发展和稳定做出的重要贡献。她希望当选的委员能够不忘初心、脚踏实地、团结合作、各施所长,为学院、为班级、为同学服务,建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的工作骨干队伍。

张蕙芝同学致贺词。她首先代表了校研究生会向大会的顺利举办表示热烈的祝贺,向一直以来关心和帮助研究生工作的领导、老师和各位同学致以衷心的感谢。她对数学与统计学院研究生会过去一年的工作成绩给与肯定,同时希望校、院两级研究生会同心携手、资源共享、长期保持密切交流合作,开创校、院两级研究生会工作新局面。

胡良根在讲话中寄语所有研究生能够做到,一是珍惜学习的机会,在履行工作职责的同时,加强科学研究,做到理论与实践相结合;二是多阅读,拓宽知识面,做到文理知识互融互通,做新时代复合型人才;三是保持积极上进的生活态度,不怕困难,锐意进取。

会上,与会代表听取并审议《宁波大学数学与统计学院第三届研究生委员会工作报告》、《宁波大学数学与统计学院第四次研究生代表大会选举办法(草案)》、《宁波大学数学与统计学院第四届研究生委员会委员候选人名单(草案)》和《宁波大学数学与统计学院第四次研究生代表大会监票人、计票人名单(草案》等文件。经各位候选人轮流上台竞选,全体学生代表无记名公平公正投票,会议产生了数学与统计学院新一届委员会候选人。

最后,张宾致闭幕词。他首先感谢了校研会、院党委对本次会议的指导以及全体研究生同学的积极参与。他指出,研究生会是学院联系大家的桥梁纽带,过去一年院研会全体成员,共同努力,团结协作,为学院工作做出了重要贡献。我们正处于一个充满机遇和挑战的新时代,他希望同学们要多关注党的二十大报告,树立远大理想,为学院建设添砖加瓦,同时他要求新一届研会成员要树立服务意识,在实践中增长才干,处理好学习和工作的关系,提高效率,团结合作,共同做好研会的工作。


关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795