设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作校友之家招聘信息信息公开English
学生工作
 信息动态 
 团学活动 
 创新创业 
 就业信息 
 学风建设 
 文明寝室 
 学生事务 
 文件下载 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文
学院开展“初心永向党,奋斗正青春”研究生优秀毕业生分享交流会,喜迎二十大召开
2022-06-13 13:52 文/丁丽 项愉健 图/程鹏鹏  研究生会   (点击:)

 


6月10日下午,学院在9号楼113号报告厅开展“喜迎二十大,初心永向党,奋斗正青春”研究生优秀毕业生分享交流会,学习优秀榜样力量,建立研究生低年级同学与优秀毕业生之间沟通桥梁,帮助其明确未来方向,提供相关职业规划指导。大会由学工办主任张宾主持,邀请了李超凡、王政、樊荣三位优秀毕业生作为嘉宾分享经验。


李超凡——应聘公司经验分享

李超凡(已取得吉利集团offer)分享了自己从研一写论文到研三找工作的心路历程。并以亲身经历提醒大家:有工作意向以后,要积极与老师沟通,方便老师给予帮助。如果对公司感兴趣,一定要做相关实习。在实习时就应该明确目标,注重项目业务的积累,提升自身竞争力。最后强调,校招是毕业生性价比最高的求职平台,要给予重视。


王政——考博经验分享

王政(己上岸中国海洋大学)以考博为中心,回顾自己的考博历程。她提出“三问三选”建议,三问:问读博目的、问什么样的博士满足这个目的、问苦闷的博士生活能否忍受;三选:选学校、选方向、选导师。这些前期的准备工作都缺一不可,只有下定决心才能一往无前。对于考博备战相关事项,从联系导师到查询资料,以及最后的报考复习,王政学姐都精心准备并一一分析。同时,鼓励有考博想法的同学们尽早确定目标,设计合理的复习计划,克服自身困难,挑战自我。


樊荣——考编经验分享

樊荣(已上岸鄞州教育局)结合自身经历给同学们介绍了考编的流程以及注意事项。她首先分享了辅导员考编的相关经验,给同学们推荐了相关的学习资料和公众号,并强调了前辈们经验分享的重要性。之后总结归纳了宁波本地及相邻地区各类教师考编的招聘信息,并表示:高洽会、宁波提前批、杭州提前批等都适合我校研究生考编上岸。与此同时,她也提醒同学们注意相关招聘户籍的限制,并介绍了无户籍限制但有不同要求的学校(教师)自主招聘,并且对一般考试的流程进行了讲解,让同学们受益匪浅。


最后,张老师对三位从不同维度分享毕业生未来方向的学长学姐们表达感谢,并以职业规划为主题,提醒同学们尽早做好职业规划,并且结合研究生毕业相关工作,鼓励同学们对毕业工作多加了解。提出对学生的未来期望:趁早做论文,及时锻炼自身,积极收获知识与经验。

听了三位学长学姐的分享,在场的同学们收获颇丰。同学们积极向学长学姐们提问问题,学长学姐热心回答,现场气氛热烈。本次活动增进了毕业生与各年级同学之间的感情,传承了经验,同学们对今后的发展有了更加清晰的方向。


关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795