设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
中外合作办学
 项目介绍 
 中美精算 
 招生宣传 
 学生风采 
 规章制度 
 
当前位置: 首页>>中外合作办学>>中美精算>>正文
宁波大学数学与统计学院精算班升学率突破62%
2019-05-15 16:01 精算中心    (点击:)

截止四月底,数学与统计学院考研工作捷报频传,2015级数学与应用数学专业(精算班)考研录取率达62%。该班总共34人,其中有21名同学被哥伦比亚大学、澳洲国立大学、新南威尔士大学、伊利诺伊大学香槟分校、利兹大学、滑铁卢大学、麦考瑞大学、中央财经大学等国内外著名高校录取。

这些傲人成绩的背后不仅有数学与统计学院学子的辛勤努力,也凝聚着学院老师无私的奉献和付出。从2017年底,数学与统计学院胡良根副院长、数学与应用数学专业精算班班主任徐松老师开始摸排学生基础和英语能力,1对1私人定制考研,在GPA积点分、英语雅思(Tofel)成绩、出国留学申请计划、推荐信撰写等方面全方位服务学生,同时成立数学考研辅导小组为学生答疑解惑。另一方面,精算项目美方负责人Don Hong教授根据学生英语水平、专业课程学习能力和实践经历评估学生申请国外高校的层次和专业,确保成功性。

数学与应用数学专业(精算班)的高升学率仅仅是数学学院考研成绩的一个缩影,专业其它班级的考研成绩也很亮眼,2019年数学与统计学院考研录取率接近40%。数学与统计学院一直致力于培养专业基础扎实,综合素质过硬的学生。近年来,学生考研积极性高,考研录取率高,这离不开数学与统计学院多举措加强学风建设,更离不开数学学院学子敢为拼搏的精神与老师敬业奉献的品质。

关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795