设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
校友之家
 校友信息 
 校友活动 
 联系我们 
 
当前位置: 首页>>校友之家>>校友活动>>正文
陈铿教授金婚纪念活动
2019-04-12 10:34     (点击:)

两个人,一辈子

——应用数学系陈铿教授金婚纪念活动侧记

 

近日,10多位应用数学系校友欢聚一堂,共同庆祝宁波大学应用数学系退休老教授——陈铿老师的金婚庆典。

虽然分别二十几年,陈老师依然可以叫出同学们的名字。陈教授当年向大家传授知识时的那种毫无保留、事无巨细以及平日里那种亲切、随和、视学生如自己的孩子的形象至今大家都历历在目,永远难忘。最令大家欣慰的是,作为我们学习的楷模,老师为我们树立了榜样;作为我们生活的良师,这次的活动不仅会改变我们对待婚姻的态度,更会“搀扶”和激励着我们大家自己的忠贞爱情。

50年相濡以沫的爱如诗、如歌。五十年陈老师和范老师从相知到相爱,一万八千二百五十个日子,他们在互敬互谅中建立了默契。人生的意义正如他们诠释的那样:执子之手 与子偕老。

此次活动由理学院1988级应用数学系的班长吴舟平校友提议并召集。校友代表吴舟平和陈春波为老师献上精心准备的礼物——象征爱情的玫瑰花和寓意“一辈子”的咖啡杯。

最后,吴纪兵校友献歌一曲,将聚会的气氛推向了高潮。大家衷心祝愿二位老师快乐永驻,健康长伴,恩恩爱爱到永远!

感谢为此次活动提供赞助的吴晓洪校友。

关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795