设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
校友之家
 校友信息 
 校友活动 
 联系我们 
 
当前位置: 首页>>校友之家>>校友活动>>正文
深明事理,笃行不倦 ——校友联络员专题培训
2019-04-12 10:35     (点击:)

六月十四日中午,2017届理学院校友工作联络员专题培训在116会议室顺利举行。培训由宁波大学校友会理学院分会秘书长米多老师主持进行,宁波大学校友会理学院分会常务副会长、黄旭升副院长给2017届九个毕业班共16名校友联络员做了此次培训。

与其说是培训,但更像是一个长辈在和晚辈们谈话。用黄副院长的话来说:“这次我们来讲点‘虚的’。”黄副院长从文化、做事、目标与能力三个方面给联络员们讲了做校友工作的智慧。他讲到,文化是为别人着想的善良,要从为别人着想的角度做校友工作,多为校友考虑,多为校友着想。接着黄副院长讲了一个陶行知先生四块糖的故事,通过故事告诉联络员们要做契机契理圆融的事。而且他还告诫同学们,做事的时候,目标要与能力匹配。不能目标太高而能力不足,也不能能力足够而目标太低。黄副院长说,做校友工作会碰到许多困难,许多意料之外的状况。但是不管遇到什么困难,以上三个方面就是解决方法,这就是校友工作的智慧。

培训最后,米多老师对联络员们说到,不管以后在哪工作,在哪生活,不论以后遇到了什么困难,一定要记住,母校永远是你们温暖的家。

祝理学院校友联络工作顺利进行!

关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795