设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
校友之家
 校友信息 
 校友活动 
 联系我们 
 
当前位置: 首页>>校友之家>>校友活动>>正文
校友严正捐赠“∞雕塑”落成,成为数院新晋打卡地
2022-01-04 17:37 金千愉    (点击:)

1月4日下午,“∞雕塑”在数学与统计学院教学楼前草坪落地,成为校园又一道靓丽的风景。

据悉,“∞雕塑”取形莫比乌斯环,有无限可能、永恒的寓意。雕塑由2mm厚紫铜板锻造,表面古铜色,长度3.2米,正面印有学院院训“思源、明理、敬学、博用”。

雕塑的捐赠者严正,系宁波大学数学系82级校友,现担任数学与统计学院校友会会长、宁波阿拉秀产品设计有限公司总经理。严正捐赠并参与设计了“∞雕塑”及学院大楼的LOGO、铭牌。他表示,雕塑寄托了校友对母校祝福、感恩的延续,今后学院校友会将一如既往地关注母院的发展,助力母院的建设,为母院的发展添砖加瓦。

雕塑是一个景观,是数学学院新晋打卡地。雕塑简洁大气,靓丽灵动,与学院的铭牌遥相呼应,与宏伟的主楼浑然一体。雕塑是一个象征,是校友团结爱校的高尚情怀。“∞雕塑”及学院铭牌的落成,就是校友关心支持母院的又一有力佐证。雕塑是一个载体,是落实全方位育人的文化力量。“∞雕塑”凝练了数学学院特色文化,展示了学院环境布置亮点在育人中不仅发挥物化价值,更能反映出孜孜不倦、追求无限可能的数院精神,是推进宁波大学“一院一品”校园文化建设,承载学校“大思政”育人格局中的新兴文化载体。

           (数学学院领导、严正与“∞雕塑”合影)


关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795