设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
新闻中心
 学院新闻 
 通知通告 
 学术活动 
 学生工作 
 人才培养 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
数学与统计学院召开研究生导师会议
2021-09-10 09:31     (点击:)


围绕学科发展,强化导师立德树人职责,提升研究生培养质量,落实十四五规划的举措,93日,我院召开了研究生导师工作会议。会议由副院长胡良根主持,特聘院长、研究生导师参加会议。

会上,胡良根老师介绍了我院研究生总体情况,详细解读了宁波大学研究生指导教师工作职责和学院为研究生提供的学习工作环境,并就十四五规划的人才培养,倾听与会导师的宝贵意见,为落实规划各项任务探索可行举措。李本伶和李莉两位教授结合自身指导研究生经历,分享如何指导研究生从事科学研究、制定未来规划和缓解心理压力。在自由交流环节,何洪津教授结合他指导本硕学生的经历,探索了学生指导需严格、学术探讨要自由,学业规划应长远。

最后,特聘院长屈长征作总结发言,他指出学科的发展关键在于人才培养,而研究生导师是学生的学业导师,也是他们的规划导师,希望导师把研究生看成自己的孩子,传道授业、思想引领,将学术创新和社会主义核心价值观融入到日常教育之中,关注学生的心理健康,并就提升研究生培养质量工作提出了要求和建议,最后对学院导师们的辛勤付出表示感谢!



关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795