设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
新闻中心
 学院新闻 
 通知通告 
 学术活动 
 学生工作 
 人才培养 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
研究生党支部开展革命圣地讲党课悟初心红色实践活动
2021-09-12 10:43     (点击:)

“我们现在脚下踩的地板可有着百年历史哦……数学学院红色印迹社会实践队员李纯纯在和丰纱厂旧址拍摄微党课视频,热情的演讲吸引着路人的眼光,纷纷拿出手机拍照。

本次实践团队成员为两队徒步追寻了组成100字样的五个红色基地步行追寻了五个红色基地,分别为:和丰纱厂旧址、明州双英亭、后屠村革命烈士陵园、庄桥革命历史纪念馆以及慈湖烈士陵园据悉,数学与统计学院研究生党支部开展“追寻红色印迹,点亮百年传承社会实践活动通过重走长征路、红旗下的党课等实践活动,锻炼了团队成员吃苦耐劳、敢为人先的精神,更加坚定了为民族振兴、为中国人民造福的决心,用实际行动致敬建党100周年!

本次社会实践开展时间正值酷暑,烈日没有阻挡队员们长征的脚步,五天的跋涉使得他们切身感受到80年前红军长途跋涉翻山越岭的艰难险阻,更加敬仰前辈们坚忍不拔、百折不挠的珍贵品质。队员们纷纷表示要很好地学习革命先辈不屈不挠的长征精神,在新时代长征路上留下年轻人奋斗的色彩。

实践队员们每经过一个红色基地便会通过实地调研,网上搜集资料等拍摄微党课视频。而搜集资料的过程仿佛使得队员们也更加深刻的认识到了红色精神,经历一次次的红色洗礼,和丰纱厂旧址让人感受到了革命年代工人运动的重要与残酷;明州双英亭使队员们对杨眉山、王琨两位烈士肃然起敬;后屠村现在更名为新后屠村,这个“新”正是一位位烈士用鲜血铸就成的……

与此同时,实践团队开展了一系列别开生面的红色实践活动:“垃圾分类”从我做起,红色观影活动,“红色行动”志愿摆车服务活动等。通过实践,队员们珍惜来之不易的幸福生活,祖国的美好未来顽强拼搏。


关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795