设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
新闻中心
 学院新闻 
 通知通告 
 学术活动 
 学生工作 
 人才培养 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
学院宣讲习近平总书记在建团100周年大会的重要讲话
2022-05-16 12:15     (点击:)



5月13日中午,学院党委书记俞金波为分党校学员宣讲习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,积极分子、发展对象及预备党员共80余人听取讲座。

“新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”。俞老师从三个方面深入解读了习近平总书记的重要讲话,并结合自身经历,引导同学们积极开拓眼界,胸怀梦想、踏实肯干、真诚奉献,勇于承担起新时代青年人的责任。

时代各有不同、青春一脉相承。俞老师讲解了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代广大团员青年自觉承担时代重任,踏破艰难险阻,让青春在祖国建设中绽放异彩。通过介绍不同历史时期的发展,表达了“时代各有不同,青春一脉相承”的含义,劝诫同学们要有闯劲,时不我待,同学们应该在每个年龄阶段都要做好准备,近期目标要清晰,远期理想有规划。

面向未来、再立新功。针对习近平总书记对共青团提出的四点希望,俞老师希望同学们能够有自觉担当,传播正能量,做一个善良的人。党旗所指,团旗所向,面对时代潮流,俞老师指出我们作为青年一代更应该做时代的弄潮儿,勇立潮头,劈波斩浪。

有责任有担当、青春才会发光。俞老师详细解释了习近平总书记对新时代共青团员追求进步的标准和要求,即要做理想远大、信念坚定,刻苦学习、锐意创新,艰苦奋斗、无私奉献的青年人,让奋斗成为青春最亮丽的底色,成为最具创新热情、最具创新动力的青年一代。

一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。俞老师希望同学们崇德向善、严守纪律,保持青年人的清澈纯粹,早日长成一棵参天大树,在自己的领域发光发热,锐意进取、不忘初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

同学们认真倾听了本次讲座,收获颇多。


关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795