设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
新闻中心
 学院新闻 
 通知通告 
 学术活动 
 学生工作 
 人才培养 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
校党委副书记冯杰巡听数学与统计学院理论学习中心组学习会
2022-06-09 17:48 作者:孙玮悦    (点击:)

69日下午,数学与统计学院党委在包玉书9号楼218会议室召开第五次理论学习中心组(扩大)学习会,学院全体党委委员、党政班子成员参加了此次学习。校党委副书记冯杰巡听了学习会。

院党委书记俞金波主持学习并讲话。他传达了《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十四次会议》中关于“加强基础学科人才培养”的会议精神,并带领大家学习了《国务院关于全面加强基础科学研究的若干意见》、《科技部、教育部、中科院、自然科学基金委关于加强数学科学研究工作方案》以及《新形势下加强基础研究若干重点举措》。他表示,学院全体成员要认真领会中央精神,将文件精神有机融入基础学科建设和人才培养中,为宁波大学的“双一流”和创新型国家建设奉献一份力量。

理论学习中心组成员和列席的党政班子成员结合工作实际分别从学科建设、人才培养、师资队伍建设、学生工作、科研成果、社会服务等方面谈了学习体会,明确了进一步努力的方向。

冯杰在会后浅谈感想时提到,马克思曾明确指出“一种科学只有在成功运用数学时,才算达到了真正完善的地步”。数学是自然科学的基础,也是重大技术创新发展的基础。他对此次学院理论学习中心组(扩大)学习会的主题、内容和组织工作表示了肯定,此次学习会主题聚焦,准备充分,同时对今后工作提出了三点建议:一是要调研实际工作情况,将其与文件内容、文件要求做比对,分析优点与不足,发现短板;二是针对不足与短板,认真思考,抓住“基础数学学科建设”黄金期,尽快制定下一步的举措;三是在做出重大决策之前必须要先进行理论学习,用理论的能力,把学习成果不断转化为解决实际问题、推动实际工作的过硬本领。

校党委宣传部相关人员陪同巡听。


关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795