设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
新闻中心
 学院新闻 
 通知通告 
 学术活动 
 学生工作 
 人才培养 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
我院顺利召开研究生工作会议暨博导、硕导座谈会
2022-06-16 08:45 金千愉    (点击:)

为提升学院研究生培养质量,确保研究生教育管理工作顺利开展,615日下午,我院召开本学期研究生工作会议暨博导、硕导座谈会,全体博导硕导参加了本次会议。

座谈会伊始,胡良根老师首先汇报了本学年研究生招生、培养、毕业等方面工作,并围绕研究生的安全稳定、心理健康、论文指导、考博就业等做了强调说明。下一阶段学院将积极推2023年研究生招生工作,通过开展校内招生政策解读、网络直播互动、八校联盟推广、定点高校宣讲等多渠道吸引生源,以实现研究生的质与量的共攀升;同时加强研究生课程建设,融合课程思政打造一流课程;规划学科研究方向,整合师资队伍,打造优秀导学团队。

随后,与会硕博导师就研究生培养事宜各抒己见,针对新生师生互选、研究生课程开设、硕士毕业条件和培养经费等相关工作进行了探讨交流。

最后,特聘院长屈长征作总结发言,就进一步加强研究生培养工作提出三点要求:第一,坚守安全底线,呵护研究生身心健康。结合研究生实习及假期管理,完善工作预案,守住工作底线,确保学生安全健康和校园和谐稳定。第二,加强学风建设,营造风清气正学术氛围。导师应加强对研究生学术规范的指导,时刻警醒学生恪守学术道德。第三,压紧压实责任,强化各方面协同配合。学院管理人员要持续深化管理服务能力和作风建设,研究生导师要切实履行研究生培养第一责任人,同向同行落实研究生培养的各项举措。

本次会议取得圆满成功。






关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795