设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English

当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
我院赴泰隆银行宁波分行访企拓岗
2022-07-01 17:57     (点击:)

为扎实推进校企合作,拓宽毕业生就业渠道,增强学生社会适应能力,进一步构建数学与统计学院和企业协同育人机制,7月1日上午,数学学院副院长胡良根老师一行赴泰隆银行宁波分行访企拓岗,副行长冯贻昌、经理叶卫卫出席座谈交流。

座谈会上,叶卫卫经理首先介绍了泰隆银行的企业基本情况和人才招募计划,泰隆银行是一家以服务小微企业为主,凝聚青年力量,坚持管理岗位自主培养的企业,为更好发展还建立了专门的数据分析部门,现亟需大数据分析以及金融专业人才。随后胡良根老师讲解了数学学院育人方针和教学成果,指出数学学院在生源质量、专业知识教育等方面的优势,但同时也存在理论与实践结合不足的缺陷。然后,王伟教授解读了金融工程专业现状,表示该专业培养方案和泰隆银行现有岗位正好对口期望有进一步的合作交流机会。最后,冯行长展望了泰隆银行的未来发展蓝图,希望与数学学院建立长期合作关系,更好实现校企优势互补。

未来,数学与统计学院将不忘服务社会的初心,牢记育人为本的使命,秉持合作共赢的理念,进一步深化与企业的合作,建立健全新时代教育教学体系,优化专业培育方案,让专业和岗位日益对口,不断提高学院人才培养质量。