设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
新闻中心
 学院新闻 
 通知通告 
 学术活动 
 学生工作 
 人才培养 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
数学与统计学院2022年新生开学典礼顺利举行
2022-09-15 12:59     (点击:)

9月9日下午,数学与统计学院新生开学典礼在包玉书9号楼317报告厅举行。学院领导、各系主任、新生班主任以及2021级分流新生和2022级新生300余人参加。并邀请到1982级数学系校友严正作为特邀嘉宾出席本次开学典礼。

开学典礼在全场庄严的奏唱国歌中拉开了帷幕。首先,来自2022级数学与应用数学(拔尖人才创新班)的盛逸来同学作为本科新生代表上台发言,他讲述了自己选择数学的原因——对数学理性严谨真理的沉醉和对数学发自心底的热爱,并激励同学们要刻苦学习。接着研究生新生代表魏庚辰同学进行发言,他作为本科也在宁大的一名学子,在表达对数院浓厚学术氛围的赞叹的同时,也不忘为新生们提出“明确目标,自主创新”、“博采众长,厚积薄发”、“修身立德,志存高远”的倡议。之后,由院领导给新生代表们佩戴校徽,成为一名正式的数学人。

接着教师代表何洪津教授以自己的学习经历为例,从“感恩、坚持、学习、健康”四个方面讲述了数学带给他的乐趣,也希望新生们能够享受学习数学的过程。随后,刚在6月份加入数院大家庭的Matteo Casati博士进行发言,他怀着追求共同进步和深入学术研究的期待,在构建学校国际交流合作新格局的政策方针下,对同学们提出“及时尽自己所能地完成任务”,“和朋友们一起学习”以及“学会教别人学习”的三个学习建议。

在代表们的精彩发言过后,徐松老师为新生班主任代表们颁发聘书。接着1982级宁大数学系校友现宁波阿拉秀产品设计有限公司董事长严正的“培养三种能力、练就不慌不忙、学会适度示弱”励志演讲给新生们带来启发,留下了深刻的印象。

最后,院长屈长征教授发表讲话。首先,他表达了对数院306名新生的欢迎以及美好祝愿。接下来,他介绍了数院雄厚的师资力量以及取得的优异成绩,同时他也希望同学们能够脚踏实地,学会如何学习和思考,及时做好人生规划,积极锻炼身体,在宁波大学数学与统计学院里的学习生活可以快乐、健康、精彩。

在开学典礼结束前,承载着家长祝福的“惊喜”被打开,离家的孩子们再次从“碎碎念”感受到父母深沉的爱。最后在研究生新生代表魏庚辰同学的带领下,新生们进行了入学宣誓,在“请党放心,强国有我!”的宣誓声中,开学典礼拉下了帷幕。




关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795