设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
新闻中心
 学院新闻 
 通知通告 
 学术活动 
 学生工作 
 人才培养 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
学院和太平洋产险、平安产险党建共建签约仪式暨党建共建交流会成功举办
2022-09-22 14:41 党建研究会    (点击:)


为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实新时代党的建设总要求,激发高校基层党组织活力,有效整合校企党建资源优势,促使双方在合作中优势互补、共同发展、实现双赢,9月21日上午,我院和太平洋产险、平安产险党建共建签约仪式暨党建共建交流会在包玉书科学楼9号楼218会议室隆重举行。中国太平洋产险宁波分公司党建工作部负责人汪蕾,中国平安产险宁波分公司党委委员、党办主任齐鸣,数学与统计学院党委书记俞金波,党委副书记姜萍等出席此次会议。会议由学院党委委员、学工办主任张宾主持。


会议首先进行了党建共建签约仪式,俞金波分别与汪蕾、齐鸣共同签署党建共建协议。


汪蕾表示,首先感谢数学学院这些年来对公司人才输入的支持,此次的党建共建合作,是继产教融合之后又一个更大的平台,积极响应了中央党建的要求。她提出在未来的合作中希望双方拓展新思路,将志愿服务、人才培养、实习实践、轮岗锻炼相互结合,进一步促进双方的党建共建合作,共同创造新作为,开启新征程。


齐鸣表示,此次在党建方面合作是十分难得可贵的,在党建共建工作的引领下,在结对共建的征程中,双方在未来的合作将更加紧密、更加深入,实现促实习、促就业、促成长。他希望通过在未来能够强化双方优势互补,并在人才培养、实习实训、就业创业等方面进行更深度的合作,努力开创全方位、多层次、宽领域的校企合作新格局。


俞金波介绍了数学学院的发展历史、专业建设、人才队伍和学科发展等情况。他指出当前学院在党建工作方面存在与地方融合不深入的短板,希望借着此次合作的机会能够让学院的党建工作更好地服务于地方,同时与两家公司相互借鉴、彼此学习、互利共进,携手建立起长期的良好合作关系,着力推动打造校企党建合作新样板、丰富校企党建结对共建工作新内涵、促进校企党建交流合作新发展。


最后,与会嘉宾就党建共建展开热烈交流研讨,就未来的计划安排与工作内容进行了更深层次的探讨,并就全面开展校企合作,共同推动人才培养和行业发展等交流思想、凝聚共识,为后期进一步深化合作做好各方面的准备。

此次党建共建签约仪式暨党建共建交流会的成功举办开启了三方党建共建的新篇章,今后各方将不断拓展合作深度,突出党建引领功能,为推动产教融合、人才培育事业的发展做出更大贡献。


关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795