设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作校友之家招聘信息信息公开English
新闻中心
 学院新闻 
 通知通告 
 学术活动 
 学生工作 
 人才培养 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知通告>>正文
【重要通知】关于做好2023年元旦、春节期间正风肃纪工作的通知
2022-12-31 22:21     (点击:)

各位老师:

近日,中央纪委、省纪委和省纪委省监委派驻省教育厅纪检监察组相继下发通知,就2023年元旦、春节期间正风肃纪工作提出具体要求。为贯彻落实上级精神,持之以恒正风肃纪,持续深入推进“清廉宁大”建设,确保元旦、春节、寒假期间风清气正,现就有关事项通知如下:

一、提高政治站位,压实政治责任。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,广大党员干部和教职员工要切实提高政治站位、增强责任心,落实中央八项规定精神、纠四风树新风。要认真学习上级纪委近期通报的违反中央八项规定精神典型案例,以案为鉴、严于律已,切实守好党的二十大以来的第一个节点。

二、加强监督检查,防治重点问题。要结合工作实际,紧盯上级部署的各项任务落实情况,跟进监督、做实监督。高度关注“四风”重点问题,准确把握元旦、春节节日特点和 “四风”突出表现和易发多发情况,着力发现和查处违规收送礼品礼金、违规吃喝、违规发放津补贴或福利、公务活动餐饮浪费、违规使用公车、借操办婚丧喜庆之机收钱敛财等“节日病”,深挖细查物流快递送礼、电子红包送钱、躲进内部场所公款吃喝等隐形变异问题。着力发现和查处以培训、考察、会议为名搞公款旅游,年底突击花钱搞“四风”问题。着力发现和查处漠视侵害群众利益,对待师生诉求敷衍了事、弄虚作假、冷硬横推等损害师生利益问题。着力发现和整治在安全管理等领域落实责任不到位、推进工作不严不实的形式主义、官僚主义问题。坚持抓早抓小、防微杜渐,确保廉洁安全过节。

三、坚持纠树并举,弘扬新风正气。以学习贯彻党的二十大精神为契机,广大党员干部要牢记“三个务必”、践行“三严三实”,弘扬党的光荣传统和优良作风,反对特权思想和特权行为,严格家教家风。把握元旦、春节的特点,把弘扬新风正气同传承节日文化结合起来,大力倡导清正廉洁、艰苦奋斗、勤俭节约等优良风气,教育引导党员干部带头勤俭文明过节,自觉反对讲排场、比阔气、攀比炫富、奢侈浪费等不良习气,以优良党风引领社风民风。

校纪检监察室将立足监督的再监督开展明察暗访,对有关问题即时查处、严肃问责,持续巩固拓展作风建设成效。


学校监督举报邮箱: ji@nbu.edu.cn



附件:

1.中央纪委国家监委公开通报10起违反中央八项规定精神典型问题

2.浙江省纪委省监委通报6起违反中央八项规定精神问题

3.宁波市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题



宁波大学数学与统计学院

20221231


附件【附件1:中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题.docx已下载
附件【附件2:浙江省纪委省监委通报6起违反中央八项规定精神问题.docx已下载
附件【附件3:宁波市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题.docx已下载
关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795