设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
新闻中心
 学院新闻 
 通知通告 
 学术活动 
 学生工作 
 人才培养 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学术活动>>正文
甬江数学讲坛181讲(2021年第40讲)
2021-09-22 16:09     (点击:)

报告题目: On the hard phase fluid with free boundary in Minkowski spacetime

人:缪爽武汉大学 教授

会议时间:2021/9/24  14:00开始

会议地址:包玉书9号楼一楼报告厅

报告摘要: The hard phase model is an idealized model for a relativistic fluid where the sound speed approaches the speed of light. This work consists of two results: First, we prove the well-posedness of this model in Sobolev spaces. Second, we give a rigorous justification of the non-relativistic limit for this model as the speed of light approaches infinity. This is joint work with Sohrab Shahshahani and Sijue Wu.

报告人简介:缪爽,武汉大学数学与统计学院教授,2020年度求是杰出青年学者奖。其在武汉大学取得学士学位,随后在中科院数学所取得博士学位,并在美国密歇根大学,瑞士洛桑联邦理工学院从事博士后研究。2019年初全职回国,在武汉大学数学与统计学院任教授至今。他取得的主要研究成果在以下三个方面:揭示了三维电磁激波的形成机制;证明了星体自由界面的形变可以从根本上影响两体运动的轨迹;得到了临界波映照方程能量集中爆破解的刚性和稳定性。曾获得2014年新世界数学奖博士论文银奖,其系列工作发表在Inventiones Mathematicae, Cambridge Journal of Mathematics, Duke Mathematical Journal Communications in Mathematical Physics,和Annals of PDE等国际数学一流期刊。

关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795