设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
新闻中心
 学院新闻 
 通知通告 
 学术活动 
 学生工作 
 人才培养 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学术活动>>正文
甬江数学讲坛230讲(2022年第14讲)
2022-04-29 16:31     (点击:)

报告题目:Hirota双线性方法五十年

报告人:胡星标 研究员 中国科学院

会议时间:2022/5/4 9:00开始

会议地点:腾讯会议,会议号 691-249-269

摘要:1971年Hirota提出双线性方法以来,已五十年有余。至今这一方法仍保持较强的生命力。我们将透过Hirota所发表的论文来回顾这一方法的发展历程以及介绍他所取得的若干重要工作。

报告人简介:胡星标,中国科学院数学与系统科学研究院研究员,博导。主要研究方向为可积系统与数值算法。在《Adv. Math.》、《Commun. Math. Phys.》、《SIAM Journal on Scientific Computing》、《Mathematics of Computation》、《Numerische Mathemtik》、《Journal of Computational Physics》、《IMRN》、《Nonlinearity》、《Inverse Problems》、《SIAM Journal on Discrete Mathematics》、《Journal of Differential Equations》等国际重要期刊发表多篇论文。现任《应用数学学报》英文版编委,《数学进展》编委,《Open Communications in Nonlinear Mathematical Physics》编委。

 

关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795