设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
新闻中心
 学院新闻 
 通知通告 
 学术活动 
 学生工作 
 人才培养 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学术活动>>正文
甬江数学讲坛270-271讲(2022年第54-55讲)
2022-09-12 15:44     (点击:)

会议时间:2022/9/13 上午8:00~11:00

会议地点:腾讯会议,会议号:502-708-832


报告题目1

Fully supersymmetric AKNS problem-Darboux transformations and discretizations

人:刘青平(中国矿业大学(北京) 教授)

报告摘要:We construct Darboux and Backlund transformations for the fully supersymmetric AKNS spectral problem. Three Darboux and Backlund transformations are obtained. By considering reductions, Darboux transformations for various supersymmetric integrable systems are recovered. Integrable discrete systems are also presented. This is a joint work with Xiaoyuan Zhou and Lingling Xue.

报告人简介: 刘青平,中国矿业大学(北京)教授,博士生导师。从事可积系统理论研究。


报告题目2可积深度学习—A two-stage PINN算法

人:陈勇 教授(华东师范大学 教授)

报告摘要:介绍非线性科学与计算机发展关系-可积系统,探讨我们提出的可积深度学习的理论架构和发展方向。介绍我们有关可积深度学习的研究工作:基于PINN算法并对其改进,研究可积方程中的多孤子,高阶呼吸子,高阶怪波,周期背景下的高阶怪波,向量多孤子,孤子分子及其动力学行为;提出了高维可积系统PINN算法;提出了基于守恒律的两阶段PINN算法的提出。

报告人简介:陈勇,华东师范大学,博士生导师, 计算机理论所所长,上海市闵行区拔尖人才. 长期从事非线性数学物理、可积系统、计算机代数及程序开发、可积深度学习算法,混沌理论、大气和海洋动力学等领域的研究工作. 提出了一系列可以机械化实现非线性方程求解的方法,发展了李群理论并成功应用于大气海洋物理模型的研究.提出可积深度学习算法,开发出一系列可机械化实现的非线性发展方程的研究程序。已在SCI收录的国际学术期刊上发表SCI论文300余篇,引用7000余篇次。主持国家自然科学基金面上项目4项,国家自然科学基金重点项目2(第一参加人和项目负责人)973项目1(骨干科学家)、国家自然科学基金长江创新团队项目2(PI)

 

关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795