设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
新闻中心
 学院新闻 
 通知通告 
 学术活动 
 学生工作 
 人才培养 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学术活动>>正文
甬江数学讲坛275 讲(2022年第59讲)
2022-09-19 09:28     (点击:)


报告题目:球面定理

人:孙林林 (武汉大学 副教授)

会议时间:2022/9/22  900-1000

会议地点:9号楼218会议室

报告摘要:流形的几何与拓扑之间的关系,是微分几何研究的重要课题之一。经典的高斯-博内定理完美阐述了流形的几何是如何影响拓扑的。球面定理,即研究流形在某种曲率条件下一定是球面的定理,在微分几何的研究中,占据了重要的地位。在这个报告里,我将介绍若干流形的球面定理,包括同调球定理、同伦球定理、微分球的定理和等距球定理等。

报告人简介:孙林林,武汉大学数学与统计学院副教授,武汉大学和德国莱比锡马普应用数学所博士,中国科学技术大学博士后,2019年度湖北省楚天学子,研究方向是微分几何与几何分析,主要从事几何流、子流形的几何与拓扑等方面的研究,在《J. Eur. Math. Soc.》、《Adv. Math.》、《Ann. Inst. H. Poincaré Anal. Non Linéaire》、《J. Funct. Anal.》、《Calc. Var. Partial Differential Equations》、《J. Differential Equations》等相关领域高水平期刊上发表论文20余篇。


关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795