设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作校友之家招聘信息信息公开English
新闻中心
 学院新闻 
 通知通告 
 学术活动 
 学生工作 
 人才培养 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学术活动>>正文
甬江数学讲坛301讲(2022年第85讲)
2022-11-08 15:51     (点击:)

报告题目:三维各向异性NAVIER-STOKES方程的整体解析小解

报 告 人:  平(中国科学院院士)

报告时间:20221111 3:00开始

报告地点:腾讯会议(会议号:437 470 428

报告摘要:我们首先回顾三维各向异性Navier-Stokes方程的适定性结果,继而报告我们最近有关该方程整体解析小解的结果。

报告人简介: 张平,中国科学院院士,中国科学院数学与系统科学研究院院长、研究员,党的二十大代表。主要从事流体力学方程组的整体解以及非线性薛定谔方程组的半经典极限方面的研究。2005年获国家杰出青年基金2007年获第十届中国青年科技奖;2011年获国家自然科学二等奖;2013年被评为国家科技部青年领军人才;2014年被中国科学院大学聘为教育部长江特聘教授;2019年获中国数学会第17届陈省身奖;2021年被评为中国科学院院士。自1997年以来,在Comm. Pure Appl. Math., Ann. Sci. Ecole Norm. Sup., Arch. Ration. Mech. Anal., Comm. Math. Phys., Adv. Math., J. Reine Angew. Math.等杂志发表了许多重要工作,在美国数学会出版专著一本。

关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795