设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
新闻中心
 学院新闻 
 通知通告 
 学术活动 
 学生工作 
 人才培养 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>人才培养>>正文
数学与统计学院举办非线性偏微分方程学术研讨会
2022-06-05 11:19 张泽林    (点击:)

6月3日至4日,由我校数学与统计学院主办的全国非线性偏微分方程学术研讨会顺利召开。来自中国科学院、北京应用物理与计算数学研究院、清华大学、北京大学、中山大学、上海交通大学、中国科学技术大学、武汉大学、香港中文大学和香港城市大学等包含院士、多名国家杰青在内的百余位知名专家学者参加此次会议。副校长姚菊明出席会议并致辞。

开幕式环节,姚菊明简要介绍了宁波大学以及数学学科的历史沿革、发展现状、学科优势及近几年取得的成效,强调了数学学科的重要性,希望通过此次研讨会带动我校数学学科的发展,并对各位专家学者对宁波大学数学学科的支持与帮助致以真挚的感谢。其后,会议的学术委员会主席、国家自然科学基金委数理部主任江松院士发表讲话,其肯定了宁波大学数学学科及偏微分方程研究团队的发展壮大,提出数学作为基础学科的重要性,为航空航天、生物医药、信息能源、人工智能、先进制造等领域提供了不可或缺的重要支撑。

研讨会采用腾讯会议线上学术报告的形式,来自中国科学院、清华大学、北京大学、中山大学、上海交通大学、中国科学技术大学、西安交通大学、华中师范大学、首都师范大学等单位的近20名国内外专家围绕非线性方程领域的前沿热点问题及最新研究发展作了邀请报告,充分展现我国非线性偏微分方程领域的新理论、新成果、新动态,引发参会学者们的热烈探讨与广泛交流。

   此次研讨会的顺利召开,为我国非线性偏微分方程研究领域的专家学者提供了一个开放交流与合作的平台,有助于我校非线性偏微分方程研究水平的提升,加强与国内外学者的交流与合作。





关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795