设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作校友之家招聘信息信息公开English
新闻中心
 学院新闻 
 通知通告 
 学术活动 
 学生工作 
 人才培养 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>人才培养>>正文
我院顺利召开硕博士研究生座谈会
2022-06-27 14:18     (点击:)

为不断提高研究生培养质量和教育管理水平,624日下午,学院分别针对博士生和研二学生召开了座谈会。学院副院长胡良根,相关硕博导师及研究生们参与了座谈会。

博士座谈会伊始,胡良根老师言简意赅地指出了本次座谈会的初衷,即旨在为研究生在学习、科研和生活方面提供经验分享与帮助。罗文昌老师对博士生们提出三点恳切建议:一要戒断依赖,加强独立自主性;二要有强烈的问题意识,要善于在学习和研究中寻找问题,锁定问题,钻研问题;三是调试心情,努力成长为一名基础扎实、方向明确、身心健康的博士生。黎泽老师则结合自身的科研经历,分享了如何成为一名合格的博士,如何成为一名优秀的博士,并强调博士生们要加强与导师的沟通与交流,积极参加各类学术活动,立足科学研究主责主业,在学术研究上取得新进步。


在研二学生座谈会上,李茂华老师鼓励学生们申请读博,就读博形式、读博准备做了详细介绍,并提醒同学们以规范毕业论文为契机,打好学业基础。邱常新老师分享了他海外读博及多年潜心科研的经验,就如何申请海外博士,规范论文写作等方面提出了许多指导性建议。班主任于光升老师则从日常管理出发,告诫同学们暑期临近,要增强安全意识,防范诈骗风险。


师生深度交流,共谋学院发展。此次座谈会加强了研究生和学院之间的沟通、增进了理解、加深了情感,有利于进一步加强研究生培养的过程管理,切实保证研究生的培养质量。


关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795