设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党群工作学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
党群工作
 党委概况 
 支部设置 
 党员发展 
 理论学习 
 规章制度 
 工会活动 
 统战工作 
 党风廉政 
 
当前位置: 首页>>党群工作>>党风廉政>>正文
廉洁文化余姚行—数学与统计学院党员干部参观王阳明故居
2021-04-24 19:31     (点击:)

为促进党员干部坚定理想信念,严于律己,做好助廉促廉,传廉树廉的带头人和践行者,营造廉洁修身、廉洁齐家的良好氛围,近日,数学与统计学院纪委书记一行参观了余姚王阳明出生地—王阳明故居和王阳明讲学处—中天阁。

在王阳明故居,大家参观了王阳明的诞生地、度过了童年和少年时代的瑞云楼,其中,至善堂内王阳明写给长子的家书《示宪儿》给大家留下了深刻的印象:“勤读书、学谦恭、循礼义、毋贪利……”三句成教,向大家传递了“蒙以养正”、“良知传家”的理念。而在龙泉山上的中天阁,则是王阳明曾多次讲学之处,校训《书中天阁勉诸生》悬挂于堂前,告诫弟子们要虚心逊志,涵养心性,远离物欲横流。

通过此次参观,大家深刻感受到王阳明的知行合一是廉洁自律的最好体现,他的廉政思想、家教家规理念深入人心,大家纷纷表示在今后的工作中要以更加务实的工作作风、更加勤勉的工作态度、更加饱满的工作热情,不忘初心,牢记使命,保持清廉本色,做出自己应有的贡献。

关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学龙赛理科楼北楼;邮编:315211;电话:0574-87600795