设为首页 | 加入收藏 | 宁波大学
数学与统计学院
首页学院概况师资队伍科学研究人才培养党员之家学生工作中外合作办学校友之家招聘信息信息公开English
党员之家
 党委概况 
 支部设置 
 党员发展 
 理论学习 
 规章制度 
 工会活动 
 统战工作 
 党风廉政 
 党日活动 
 
当前位置: 首页>>党员之家>>党日活动>>正文
学院研究生党支部前往樟村四明山革命烈士陵园举行党史学习教育主题党日活动
2021-04-01 17:28 文/张宾 王高磊 图/黄耀芳    (点击:)

 



青山埋忠骨,深情慰英魂。清明节来临之际,为缅怀革命先烈,传承革命精神,重温百年党史,3月31日,数学与统计学院研究生党支部前往全国爱国主义教育示范基地——樟村四明山革命烈士陵园举行“追忆革命先烈魂,百年史鉴守初心”清明祭扫活动。

到达烈士纪念碑后,祭奠代表向革命烈士纪念塔敬献花圈,支部全体党员、积极分子鞠躬默哀,为烈士擦拭墓碑,敬献鲜花。绽放的黄菊花、白菊花,寄托着对革命烈士的无限缅怀和崇高敬意。随后由王高磊同志领誓,在纪念碑下重温入党誓词,并庄严承诺将努力学习,继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。

祭扫活动结束后,在党支部书记张宾的带领下,全体同志共同参观了樟村烈士陵园纪念馆,进一步了解先烈们的英雄事迹,感受先烈们的伟大。“作为一名入党积极分子,我很荣幸能够跟随党支部参加此次活动,先烈们无私无畏、宁死不屈的献身精神,是留给我们的宝贵精神财富,更是激励我们建设祖国、为人民服务的力量源泉,我会向先烈们看齐,争取早日成为一名合格的共产党员。”入党积极分子黄耀芳动情的说。研究生党员陈彩凤参加完此次活动后同样有深切体会:“作为一名新时代党员,参与烈士陵园祭拜活动,其意义不仅在于弘扬民族传统,更给我们提供了一个宣扬革命精神,学习红色文化的良好时机,先烈们的英勇事迹让我深感震撼,也让我更加明确了新时期党员先进性的方向,我会更加努力工作学习,发挥党员的模范带头作用,做一名优秀的共产党员。”

本次清明公祭活动让同学们接受了一次心灵的洗礼,增强了自身的历史使命感和责任感。党员们纷纷表示,要以此次活动为契机,进一步坚定理想信念,提高党性修养,结合当前开展的党史学习教育,把对革命先烈的缅怀,化作努力学习实践的实际行动。


关闭窗口
宁波大学 | 图书馆

地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学包玉书9号楼;邮编:315211;电话:0574-87600795